Главная / Заметки Редактора / На крыше Рима – высокая кухня ресторана Hi-res

На крыше Рима – высокая кухня ресторана Hi-res

15

Отель Valadier – это место, которое идеально вписалось в атмосферу старинных улиц из фильмов Феллини, где практически каждое здание способно рассказать свою историю, перенести вас в эпоху великого итальянского кинематографа.

Семь вечера – примерно в это время посетители открытой террасы ресторана Hi Res на крыше отеля Valadier провожают закат с аперитивом, закусками и живой музыкой, продолжая вечер нестандартным и удивительно вкусным ужином.

Создать столь романтичное место, продумав каждую деталь, так чтобы сохранить историю и передать, романтику вечного города, мог только тот, кто действительно любит Рим и ценит «Великую красоту» вечного города.

4

photo: Ksusha Zhukova

О любви к Риму и о роли Valadier в кинематографе мы побеседовали с владельцем отеля и создателем далеко не классической итальянской кухни – Даниэлем Ласcаландра (Daniele Lassalandra).

– Дэниэль, вы родились и провели всю жизнь в Риме, интересно узнать, за что вы любите этот город?

– Я родился в самом центре этого города , но провел детство вдали от него, у моря. Мы с семьей вернулись в центр, когда мне было 13 лет, так начались мои отношения с Римом, он мне стал родным , я полюбил Рим и считаю его своим родным городом.

17

photo: Ksusha Zhukova

– Расскажите нам об истории отеля. Что находилось в этом здании раньше и как оно превратилось в отель?

– У здания очень переменчивая и противоречивая история. Оно было построено в 1600 году и являлось монастырем, спустя некоторое время оно перестало быть таковым, и его начали использовать как публичный дом, попросту – бордель. В 1958 году, во время введения скандального закона «Law Merlin», здание перешло в категорию отелей. Вот такая игра судьбы. В 80-х годах моя семья купила отель, и я с самого детства оказался вовлечен в этот бизнес.

– Противоречивая история здания не повлияла на дальнейшую историю отеля?

– Возможно. Сегодня Valadier остается одним из самых притягательных мест города. Наш ресторан обычно полностью заполнен гостями и бронировать столик нужно заранее.

16

photo: Ksusha Zhukova

– Кроме опыта, приобретенного с самого детства, что Вас сподвигло на открытие нового ресторана «Hires» на крыше отеля. Казалось бы у отеля и так уже все было: и ресторан, и пьяно бар ?

– Возможно, это амбиции. Они помогают нам не стоять на месте и двигаться дальше, вне зависимости от уровня благополучия и материального удовлетворения. У меня, по крайней мере, именно так. Я решил открыть «Hi –Res» после продолжительного путешествия в Бразилию, а именно – в Сан-Паулу. Я был впечатлен этим городом, получил столько вдохновения, что решил создать ресторан, которым горжусь, как и другими моими проектами. Безусловно, это не случилось бы без желания меняться и без поддержки моей семьи.

– Вы довольны результатом?

Воплощения моих идей превзошли все ожидания, что, конечно, сказалось и на росте компании.

– В ресторане подают далеко не традиционную итальянскую кухню. Почему Вы решили отойти от традиционных римских традиций? 

– Шеф-повар ресторана – Лука Кадинетти, римлянин, как и я, что очень важно для сохранения кулинарных традиций нашей кухни. Но техника Луки соответствует духу времени, он умеет сочетать традиции и инновации как главный концепт кухни ресторана. Это мой основной концепт ресторана «Hi-res» .

– Вы работаете над меню вместе?

– Да, происходит это так: он со своей командой показывает презентацию блюд мне и генеральному менеджеру, а затем мы все вместе решаем, что пойдет в меню, а что — нет. Но последнее слово, если честно, остается за мной (смеется).

– Если отойти от инновационных технологий в кулинарии, что должен попробовать каждый, кто приезжает в Италию впервые?

– В первую очередь я советую попробовать итальянскую средиземноморскую кухню с традиционными ингредиентами. Каждый регион Италии имеет свои местные блюда, вино и продукты. Поэтому сложно назвать одно блюдо, здесь все зависит от региона, а иногда и от города. Это как микрокосмос, среди разнообразия которого легко потеряться.

20

photo: Ksusha Zhukova

– А какие кулинарные и винодельческие регионы предпочитаете вы, как итальянец, который все продегустировал в своей стране?

– Я могу сказать так: юг – для еды, север – для вина. Я обожаю южную кухню, а вино люблю из региона Венето.

Какое ваше любимое вино?

– Amarone Della Valpollicella – это то вино, которое я люблю пить даже у себя дома, в Риме.

Что касается остальных проектов Groupe of Valadier, есть еще что-то интересное?

– Пьяно бар на первом этаже отеля уже стал знаковым местом в Риме. Клуб любителей живой музыки открыл мой отец 20 лет назад, после развода с моей матерью. Здесь он встречался с друзьями и отдыхал, затем это место превратилось в нечто большее. Это не клуб, но здесь всегда очень весело вне зависимости от времени года или дня недели. Во многом это заслуга нашего талантливого солиста Марко. Я горжусь им, как отдельным достоянием отеля, Марко уже более 10 лет выступает в нашем пьяно баре. Часто гости приходят специально чтобы послушать Марко, он действительно очень талантлив.

190.jpg.1024x0

Piano Bar, Hotel Valadier

– Вы практически каждый день в отеле, Вы относитесь к этому как к своей работе?

– Не совсем, это для меня не совсем работа. Это мое творчество. Но очень важно  иногда уезжать и раставаться со своим творчеством. Смотреть и оценивать работу со стороны, чужими глазами.  Я уезжаю из города, чтобы отдохнуть в кругу близких и любимых людей и, когда  с новыми силами возвращаюсь к работе, по новому смотрю на процесс развития своего творчества.


IMG_2806

– А кроме вдохновения любимым делом,  в Вашей жизни есть муза?

– Я очень люблю кино. И пока что в моей жизни музой остается Джульетта Мазина, очевидно, самая важная женщина в истории моего личного восприятия кинематографа. Я был воспитан и вырос на фильмах Федерико Феллини и Мазина, она была для меня самая лучшая актриса и сейчас ей остается. Хотя, как и для большинства жителей Рима, одна из самых известных картин и один из моих  любимых фильмов Феллини – «Дольче Вита».Этот фильм по-прежнему влияет на умы и воображение уже трех поколений, задавая римлянам особенный стиль жизни. Хотя  мой фаворитом в списке Феллини — это «Сатирикон».

Daniele Lassalandra

Это своеобразная фантасмагория Древнего Рима поразительно напоминающая сегодняшнее общество. Конечно, хочется не обойти вниманием все произведения этого уникального Маэстро , но именно с этой картиной я чувствую определенную связь. Феллини был еще жив, когда я переехал в квартиру на Виа Маргутта, мой балкон был прямо напротив его. Мое соседство с Феллини было мне очень лестно. Это как разделять и чувствовать то, что уже стало легендой.

– Что касается кинематографа, как связана история Valadier с кино ?

– В нашем отеле проходило большое количество разных съемок. Вы знаете Тото? Это великий итальянский комик. Есть комедия Мауро Болоньини «Вертись сам!» с Тото в главной роли. События этой картины разворачивались в отеле Valadier. Тото вообще был любимым комиком моего отца и судьба их однажды познакомила…  здесь, в отеле « Valadier» на съемках этой картины.

bg2-drinks

Тото – итальянский комедийный актер и режиссер

Множество историй в кинематографе связано со старым борделем, которым было здание Valadier до того, как стало отелем. Это лишь фрагмент из прошлого, но, возможно, до сих пор именно эта деталь из пошлого прошлого притягивает режиссеров и сценаристов со всего мира. А для нас, жителей Рима, после полуночи «Valadier» остается одним из немногих живых мест, где кипит жизнь и царит атмосфера «Сладкой жизни».

Примечание редакции: Отель «Valadier» был упомянут и в некоторых книгах, в частности, в серии книг «Шпионская История» (Spy Story’s Books).

Автор: Tatiana Doronina
Назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.