Главная / Instyle / Fashion / Между сыном и матерью - Франческо Карроццини

Между сыном и матерью — Франческо Карроццини

63c7cecfa2aa0bf2f0e4aab707784cca

«Никто не знает о ее мыслях в последний год, никто не знает, что у нее в голове. Это просто мой рассказ об отношениях в семье — между сыном и матерью, между сильной женщиной и ее миром вокруг», — Франческо Карроццини.

7 апреля в Мультимедиа Арт Музее прошел специальный показ, которого так ждали любители, поклонники и ценители моды. Почему? Все потому, что картина была посвящена одной из самой выдающихся женщин мира моды и стиля, а по совместительству бессмертным редактором итальянского Vogue, Франке Соццани. Фильм был снят ее сыном, модным фотографом и режиссером Франческо Карроццини, в 2016 году и показан на Венецианском кинофестивале. В фильме также приняли участие Андре Леон Телли, Марина Абрамович, Наоми Кэмпбелл, Питер Линдберг и др. Звезды мира искусства. Но работа над картиной началась намного раньше, в 2012 году. И как говорит сам Франческо: «Идея фильма пришла мне в голову после смерти отца. Я думаю —  нормально стремиться сплотиться с одним из родителей, когда второго больше нет рядом». Отсюда и возникло его желание снять этот фильм. «В какой-то момент я понял, что сам ничего о ней не знаю, и подумал, что этот фильм-биография — лучший выход и что настало то время, когда я должен ее о многом спросить», — продолжил сам режиссер. Для Франки этот фильм тоже стал, в некотором роде, подарком. Только благодаря работе ее сына, остальной мир узнал ее в том же свете, что и самые близкие знали всю жизнь — не только безумную и властную, а искреннюю, пытающуюся изменить мир к лучшему, борющуюся за права женщин так, как никто другой.

62f60b0da9213553a537d5ab3c3eb5ab

Фильм рассказывает не только о последнем годе жизни редактора журнала, но и о тесных отношениях со своими коллегами, о взаимоотношениях с фотографами и подчиненными, о ее глубоком видении мира и о ней самой, какой ее видели только члены ее семьи. Это, своего рода, признание в любви самому дорогому человеку в жизни Франческо — его матери.

Франка Соццани — провокация, если можно так выразиться. Лучшие примеры тому — и фотосессия для номера в море разлившейся нефти в платьях, которые делали моделей похожими на птиц, и «Черный выпуск» о пластических операциях и, конечно, фотосессия Мадонны. Все те работы, за которые ее осуждали и за которые боготворили, любили и ненавидели.

Но все это, вся ее работа, отношения с людьми говорят только о том, насколько сильным и волевым человеком она была, сколько мужества и отваги было в ее поведении и сколько любви в ее сердце…

58326

Автор: Zlata Kuzmina
Назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.