Главная / Instyle / Beauty / Ешь, молись, люби - три принципа "Dolce vita" итальянской красотки

Ешь, молись, люби — три принципа «Dolce vita» итальянской красотки

492a5767-1-kopiya

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение», — говорила Фаина Раневская, и ее слова определенно являются одним из принципов жизни итальянских женщин.

Впрочем, не только итальянских… Всем умным женщинам посвящается.                                     

Три принципа итальянской красотки

Принцип № 1

Итальянские женщины умеют ценить жизнь — это их огромный плюс, хотя и делают это они по-своему, по-итальянски. Кажется, тут можно махнуть рукой: «Да все с ними понятно!». Но не торопитесь делать поспешные выводы. Женщина из Италии способна безоговорочно довериться своей Вселенной и начать непринуждённый флирт с судьбой только в одном случае — если она дочь Сильвио Берлускони.

492a5681-1

Принцип № 2

Работа никуда не убежит, важные дела за вас никто не сделает, большие проблемы больше уже не станут, а может это вовсе и не проблемы. Ко всему можно отнестись с достаточной мерой иронии и философии. И неприятность порой может обернуться правильной мотивацией.

Принцип № 3

«Как баррель нефти мог так скакануть?», «Кризис — как дальше жить?». Нет, здесь никто об этом не думает! Не потому, что здесь своя стабильная валюта, просто зачем? Если можно подумать о том, что действительно важно и находится в ваших руках.

Пусть даже это мысли об утренней пробежке в парке Боргезе, или о том, как правильно провести сегодняшний день. «Почему бы сегодня не оставить все дела, горы неразобранных бумаг, рутину, и не послать к черту все предписания? «Сейчас я хочу побаловать себя,» — на это запросто решаются итальянские женщины. Их кредо: это моя жизнь, и живу я ее не для кого-то, а только для себя.

492a5458-1

Жизнь — это искусство, которым в совершенстве овладели итальянцы. Для них жизнь оценивается эффективностью и качеством. Они умеют инвестировать не только в своё будущее, но и в себя настоящего, получая ещё большее удовлетворение от того, что у них уже есть здесь и сейчас.

Такое отношение у жителей Италии ко всему, начиная от еды и заканчивая построением своего жизненного пути. Здесь превыше всего эстетика и эмоции, но никак не скрупулезные подсчеты жиров и углеводов. Итальянки никогда не лишат себя ароматного, свежего и вкусного ужина ради желания похудеть. Потом можно прогуляться до соседнего парка или заняться чем-то не менее интересным, но никак нельзя отказать себе в удовольствии.

492a5543-1

Моники Белуччи понимают, что важнее то, на что мы можем повлиять. А повлиять мы можем, например, на отношения. Потому и общение для них — это культ уважения и преданности. Итальянки очень хорошо понимают выигрышность такой жизненной позиции. От суеты ты счастливее не станешь, да и бежать вечером на встречу, торопиться и волноваться незачем, можно провести его за бокалом красного вина и тарелочкой пасты в большой и шумной компании родных и близких людей.

«Ешь, молись, люби» — экранизация одноимённого автобиографического произведения Элизабет Гилберт, с Джулией Робертс в главной роли.

1137584a8bc1df9d3_0

Героиня этой красочной картины, замужняя женщина Элизабет Гилберт, сбегает в Рим. В один прекрасный день она понимает, что живёт совершенно чужой жизнью. Почувствовав, что дальше так существовать нельзя, она полностью разрывает все опостылевшие связи и уезжает. Заново знакомясь со вкусами, ощущениями и эмоциями, принимая помощь и помогая другим, Элизабет находит себя, новый смысл жизни, новых друзей и свою любовь.

 

1

Может быть именно благодаря своей легкости и открытости итальянцы так внимательны: способны замечать красоту в мелочах и наслаждаться отдельными деталями, создавая вокруг себя счастливое пространство, в котором им комфортно и приятно жить. И именно жить, а не существовать. Повседневность для них и вправду «dolce vita», а все потому, что живут они «здесь и сейчас». С капелькой иронии и умением любить себя.

 

Автор: DV
Назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.